全面实施“洹泉涌流”计划 培养高技能人才 市政协召开专题协商会

创建时间:2021-09-17 09:33

     按照市政协2021年协商工作计划安排,9月10日上午,市政协召开专题协商会,围绕全面实施“洹泉涌流”计划,为我市经济转型升级培养高技能人才进行专题协商。副市长刘建发、市政协常务副主席韩力农出席会议并讲话。市政协副主席郭旭东主持会议。安阳职业技术学院院长王庆飞,河南护理学院党委副书记、院长郭茂华和市直相关部门负责同志、部分市政协委员以及市政协机关部分同志参加会议。

      刘建发在会上强调,围绕推进“洹泉涌流”计划和高技能人才培养,市政协做了精心安排部署,专题协商座谈,体现了市政协对人才工作的关注、关心和关怀。相关部门要运用好协商成果,积极吸纳有关意见和建议,着力推动当前人才工作重点、难点问题的解决,促进全市职业技能提升工作。要充分认识推进“洹泉涌流”计划、培养高技能人才的重大意义,加快推进我市“人人持证、技能安阳”高质量发展。

      韩力农指出,近年,经过多方协同合作,我市人才引进和培养工作取得明显成效,要强化思想认识,推动“洹泉涌流”人才计划再上新台阶,健全人才引进与培育机制,加强本地人才自主培育,坚持“全市一盘棋”发展思路,在市委、市政府的统筹指挥下,做好团结协作、齐抓共管,确保人才引进培育各项目标任务保质保量完成。要继续发挥政协作用,为我市“十四五”高质量发展作出更大贡献。

      会上,市政协教科卫体委员会主任张峻代表课题组对调研情况做了汇报,相关单位进行了情况介绍,王庆飞、王保林、郭茂华等部分政协委员作了发言。

 

 

浏览量:0