传承红色基因 积聚奋进力量

创建时间:2021-07-15 17:24

        为深入开展党史学习教育,充分利用我市革命文物资源教育引导党员干部坚定理想信念,传承红色基因,7月7日上午,市政协机关干部职工前往安阳市博物馆、安阳市民俗博物馆参观庆祝中国共产党成立100周年相关红色展览。

    在安阳市博物馆的《红色百年——全国革命文物图片选粹展》展厅,市政协机关干部职工认真参观了革命岁月、建设年代、改革篇章和奋进新时代四个部分的展览,仔细听取讲解老师对革命文物图片和背后故事的介绍,对党的百年历史有了更为深入而全面的理解。

    在民俗博物馆的《信仰之光——安阳市庆祝中国共产党成立一百周年工艺品大赛精品展》《前行之路——庆祝中国共产党成立一百周年安阳百姓生活变化展》两个展厅,机关干部职工从一件件珍贵史料和文物中看到了安阳人民衣食住行等方面发生的翻天覆地的变化,看到了新时代安阳人民物质文化生活的极大丰富,深刻感受到在中国共产党的领导下,中国人民从站起来、富起来到强起来的深刻改变。

    通过利用红色资源开展党史学习教育,市政协机关干部职工进一步坚定了听党话跟党走的理想信念,进一步激发了干事创业的热情和动力,积聚起立足新时代、奋进新征程的磅礴力量。

 

 

 

 

 

 

 

浏览量:0