李公乐参加市政协十三届四次会议第一联组讨论——立足岗位 主动担当 发挥优势 为建设安阳发展安阳贡献智慧力量

创建时间:2021-06-01 20:32

5月31日,省人大常委会副主任、市委书记李公乐参加中国人民政治协商会议第十三届安阳市委员会第四次会议第一联组会议,与政协委员一起讨论政府工作报告,共商安阳发展大计。

市政协党组书记易树学,市委常委、秘书长董良鸿,市政协副主席高雁卿、李志弘、侯合柱、高用文,安阳工学院工会主席牛瑞庆,市政协党组成员王忠参加讨论。

 

 

来自我市各行各业的9位委员围绕政府工作报告提出的工作部署踊跃发言,就促进残疾人就业、创新推动种业发展、提升国资监管能力、优化民营企业法律服务、加强知识产权保护、推进中医药特色发展、深化公交营运体制改革等提出意见和建议。李公乐认真倾听、仔细记录,不时插话与大家交流,认为各位委员的发言体现了对家乡建设的关心、对安阳发展的重视,展现了政协委员认真负责的履职态度和良好的精神风貌,要求有关部门归纳整理、认真研究大家提出的意见和建议,进一步理顺体制、提高效率、促进工作。

李公乐在发言中指出,政府工作报告高举旗帜、站位高远,思路清晰、重点突出,既贯彻上级精神,也契合安阳实际,可实施性、可操作性强。报告回顾总结了2020年工作及“十三五”主要成就,明确了2035年远景目标及“十四五”时期经济社会发展主要目标任务,安排了2021年重点工作。“十三五”以来特别是过去这一年,我们遇到的困难比较多、发展压力比较大。在全市上下的共同努力下,疫情防控取得重大战略成果,主要经济指标增速明显,发展质量得到逐步提升,三大攻坚战取得重大成效,城乡面貌发生很大变化,全市经济社会各项事业取得新进展。今年是“十四五”的开局之年,做好今年的工作意义重大,任务也更加繁重。做好今年的工作,完成全年目标任务,需要全市上下共同努力,更需要政协委员按照政府工作报告提出的工作部署,结合各自分工,立足岗位、主动担当,发挥作用、贡献力量。

李公乐强调,一要发挥政协智力密集优势,围绕中心,服务大局,积极建言献策,多提有价值、有见地的建议和意见,为建设安阳、发展安阳贡献智慧力量。二要发挥政协联系广泛的优势,围绕主导产业壮大、传统产业升级、新兴产业培育,在招商引资、招才引智上持续发力,多引进资金、项目、人才、技术。三要发挥政协渠道畅通优势,多倾听群众意见,多了解百姓需求,大力宣传党中央重大方针政策和省委、市委决策部署,加强与群众的沟通交流,做细做实情绪梳理、矛盾化解、维护稳定等工作。四要发挥岗位优势,立足本职工作,主动担当作为,汇聚起推动安阳高质量发展的强大合力,为建设新时代区域性中心强市作出新的更大贡献。

浏览量:0