李志弘副主席赴龙安区走访慰问困难群众

创建时间:2021-02-08 17:17

2月3日上午,市政协副主席李志弘带领市政协机关负责同志和相关帮扶责任人来到龙安区善应镇东山村,走访慰问困难群众,为他们送去党和政府的关怀,看望慰问驻村第一书记和驻村队员,并致以新春的美好祝福。

在东山村,李志弘先后来到脱贫户杜广现和申江涛的家中,给他们送去米、面、油等慰问品,与他们亲切交谈,详细了解他们的日常生活、身体状况、社会保障等情况,向他们致以新年的祝福,希望他们克服困难,树立信心,勤奋劳动,努力把日子过得越来越好。李志弘叮嘱相关部门要倾听他们的呼声,了解他们的需求,及时帮助他们解决生活中遇到的难题。

在听取区、镇、村干部和驻村第一书记的汇报后,李志弘强调,今年是“十四五”开局之年,村“两委”要积极谋划,确定发展思路,迈好开局之年的第一步。要持续关注已经脱贫的群众,继续做好帮扶工作,落实好脱贫“四个不摘”政策,保持政策稳定性、连续性压紧压实各级干部帮扶责任,精准落实产业扶贫政策措施不遗余力地把班子建设作为重点,进一步提高领导班子观大势、谋全局、干实事的能力,相互配合、担当作为,完善规章制度,强化规矩意识。要加强安全管理,坚决克服麻痹大意思想,加大安全自查和日常巡查工作力度,认真排查各类事故隐患,全力确保春节期间稳定祥和

市政协机关副秘书长、办公室主任申海林,办公室副主任司志强、调研室副主任舒培锋、县区政协和委员联络室副主任云胜民及市政协机关帮扶责任人参加慰问。

龙安区区委书记李可,区政协主席姚宏斌,区政协秘书长田梅、区组织部常务副部长李红光陪同慰问。善应镇镇长石朋、副书记李昭、副镇长李瑞万、党委委员吕涛分别向领导汇报了有关工作。

浏览量:0